• 2022-08-26
  • Super Admin
  • Kegiatan Mahasiswa
Pelatihan Soft Skill bagi Mahasiswa Baru yang Tinggal di asrama

Mahasiswa baru Universitas Ngudi Waluyo  yang tinggal di asrama wajib mengikuti Soft Skill yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa cepat beradaptasi di lingkungan, khususnya di lingkungan asrama. Soft skill dilaksanakan secara luring di gedung A lantai 2 Kampus Universitas Ngudi Waluyo pada 26 Agustus 2022 yang diikuti oleh beberapa prodi yang tinggal di asrama. Luvi Dian Afriyani,S.SiT.,M.Kes beliau adalah dosen Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, beliau adalah salah satu trainer soft skill yang membawakan materi "Team Work Soft Skill". Nah, teamwork sendiri adalah kemampuan untuk bisa berkomunikasi, mendengarkan, dam mengeksekusi pekerjaan secara terkoordinasi. Pentingnya diperlukan teamwork soft skill yaitu agar dapat bekerjasama satu dengan yang lain untuk bisa mencapai tujuan bersama.Selanjutnya, pembawa materi yang kedua adalah Etis Salafas,S.SiT.,M.Kes dengan materi "Membangun Sumber Daya Insani". Hal ini, dapat membangun karakter building seluruh mahasiswa yang mengikuti pelatihan ini. Harapan pelatihan soft skill ini adalah mampu mencetak mahasiswa yang berkepribadian dan berkarakter baik.

Program Studi Diploma Tiga Keperawatan

• Jl. Diponegoro no 186 Gedanganak - Ungaran Timur, Kab. Semarang Jawa Tengah